12333

Плюсатор Neydana 5

93

Обзор "Brothers - A Tale of Two Sons"

Обзор "Brothers - A Tale of Two Sons"
Brothers - A Tale of Two Sons - Обзор "Brothers - A Tale of Two Sons"Обзор "Brothers - A Tale of Two Sons"

Приветствую вас, друзья геймеры. Сегодня я хочу познакомить вас с игрой, которая вышла довольно давно, но, к сожалению, не получила широкого распространения. "Братья: История двух сыновей ". Игра представляет собой этакую притчу, мораль которой каждый выносит для себя сам. Лично я поняла игру так: не стоит ни на кого полагаться и доверять первому встречному. Внешность может быть весьма обманчива, а нужды твоих близких людей, всё же, куда важнее, чем прихоти посторонних. Однако, это сугубо моё личное мнение, возможно вы поймёте всё совсем иначе ; )

Сразу хочу сказать, что впечатлений об игре осталось очень много, несмотря на то, что в ней не было сказано практически ни одного слова ( да-да, персонажи в игре общаются преимущественно жестами и каким-то своим языком ). Но это далеко не единственная особенность игры, которая действительно заставляет полюбить её буквально с первых минут. К примеру, меня очнеь сильно затронуло то, что персонажи игры могут взаимодействовать буквально со всем окружающим миром: подойти к мальчику, гужующегося с кошкой и взять это животное на руки, поиграть с одинокой девочкой в своего рода баскетбол, раскачать старушку на кресло-качалке, заставить её хохотать от восторга и многое другое. Все эти мелочи прибавляют некий шарм игре и делают атмосферу незабываемой. Играя, вы чувствуете, что мир вокруг вас - живой.

А самое главное и оригинальное в Brothers - A Tale of Two Sons - это управление. Оно настолько не обычное, непривычное и, в то же время, очень затягивающее, что я, будучи закоренелым фанатом клавиатуры и мышки, взяла в руки геймпад и не отлипала от него до самой конечной сцены. А всё дело в том, что в игре вы управляете сразу двумя персонажами - старшим и младшим братьями одним геймпадом. Осуществляется то всё так: левым стиком вы управляете движениями одно брата, в правым - другого. И, соответственно, левый и правый тригер отвечают за их "действия". Поначалу - это жутко не привычно и не удобно, особенно для таких как я, то есть тех, кто почти ни при каких условиях не променяет стандартный набор ( "клаву" и "мышь" ) на контролеры: ) Но спустя какое-то время привыкаешь и уже не можешь оторваться. По ходу игры приходится решать разного рода загадки и головоломки, придумывать, как скооперировать движения двух братьев ( к примеру, часто встречаются моменты, где один брат должен выполнять какое-то определённое действие, в то время, как другой должен бегать и отвлекать врага ).

Ещё одна из особенностей игры - это проработка мира. Да, пускай графика не на высоте, но это как раз тот случай, когда это совершенно и не требуется. В Brothers - необычный сказочный мир. По ходу игры локации непрестанно сменяют друг друга, одна за другой. И каждый новый пейзаж кардинально отличается от другого. Так, из милой уютной деревушки, мы можем попасть в подземелье, кишащее ужасными троллями, а уже спустя несколько минут оказаться в огромном замке великана! Воистину, завораживает дух. И стоит отметить, что нигде не встречается абсолютно никаких повторений. Проработана каждая деталь, каждая веточка. Вы не встретите там одинаково стоящих бочек или разбросанных в определённом порядке досок, то тут, то там. А созданный антураж просто поражает ( например, в замке великана можно взобраться на его кровать и попрыгать на ней, хохоча при этом ).

Ну а теперь немного о самом сюжете. Начинается игра со сцены, в которой умирает мать главных героев, а спустя какое-то время заболел их отец. Поэтому два храбрых брата отправились на поиски того единственного средства, которое может вылечить их папу. К сожалению, как и во многих других историях, это самое "лекарство" находится за тридевять земель.

И мне уж совсем не хочется спойлерить все испытания, мини-сюжеты, квесты и сюжетные повороты в целом . Но я с охотой дам вам совет. Если вы видите кого-то, кто попал в беду, не важно, человек это или животное - в игре обязательно есть способ ему помочь. Из-за некоторый обстоятельств мне приходилось начинать игру два раза. И вот когда я играла в первый раз, я пропустила пару, скажем так, существ, которым требовалась моя помощь, но я не знала, как им помочь. И продолжая игру, меня мучил вопрос, почему же всё так не справедливо? Когда я начала игру во второй раз, я поняла, что зачастую, некоторые "пути" не сразу можно разглядеть и способ всегда найдётся. Так что, играйте внимательнее.

Напоследок, касательно сюжета, хочется отметить, что несмотря на то, что он линейный и каких-то разных концовок и т.п. не существует, эта игра действительно стоит того, чтобы её пройти.

93